MENSA
Saarbrücken

  • Menü 1

    Aufgang B

    Vegetarisches Paprikaragout mit Reis

    Inhaltsstoffe: vegan, Farbstoff

    Beilagen: Karottensalat, Schokoladenpudding

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Fischfilet im Backteig

    Inhaltsstoffe: Backtriebmittel, Fisch aus nachhaltigem Fang, Fisch, Milch und Laktose, Senf, Weizen

    Beilagen: Remouladensoße, Petersilienkartoffel (aus biologischem Anbau), Alternativbeilage, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Aktionstheke WOK-Station

    Beilagen: Gebratener Reis mit Putenstreifen

    Pizza Salami mit Salami und Paprika

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Schweinefleisch, Milch und Laktose, Senf, Weizen

    Pizza Mediterran mit Oliven und Gemüse

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Romasalat, Kopfsalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Quinoa-Erbsen- Bratling

    Inhaltsstoffe: vegan, Sellerie

    Beilagen: Vegan:Braune Soße, Vegan:Hausgemachter Kartoffelstampf mit Erbsen

  • Menü 1

    Aufgang B

    Vegetarischer Schales

    Inhaltsstoffe: Geschmacksverstärker, vegetarisch, Ei, Weizen

    Beilagen: Apfelmus, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Hähnchengyros mit Balkangemüse

    Inhaltsstoffe: Geflügel, Sellerie, Senf

    Beilagen: Knoblauchsoße, Pommes Frites, Alternativbeilage, Stracciatella-Sahnequark

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Heringsfilet Hausfrauen Art

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Süßungsmittel, Fisch aus nachhaltigem Fang, Ei, Fisch, Milch und Laktose, Senf, Weizen

    Beilagen: Salzkartoffeln (aus biologischem Anbau)

    Käse-Baconburger

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Süßungsmittel, Schweinefleisch, aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch, Ei, Milch und Laktose, Senf, Sesamsamen, Weizen

    Vegetarischer Cheesburger

    Inhaltsstoffe: Süßungsmittel, Ei, Milch und Laktose, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Lollo Bianco, Eichblattsalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Kichererbsencurry

    Inhaltsstoffe: vegan, Weizen

    Beilagen: Jasmin Reis

  • Menü 1

    Aufgang B

    Vegetarisches Gemüse Cous-Cous mit Harissa

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Knoblauch, vegetarisch, vegan, Weizen

    Beilagen: Bunt gemischter Blattsalat, Bunter Rohkostsalat, Mandarinenquark

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Paniertes Schnitzel vom Schwein

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Weizen

    Beilagen: Nudelsalat Italienische Art, Alternativbeilage, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Gebackenes Seelachsfilet im Knuspermantel

    Inhaltsstoffe: Fisch aus nachhaltigem Fang, Fisch, Weizen

    Beilagen: Aiolisoße, Salzkartoffeln (aus biologischem Anbau)

    Flammkuchen Elsässer Art

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Schweinefleisch, Milch und Laktose, Weizen

    Flammkuchen Mediteran

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Chicoree, Lollo Bianco, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Penne Rigate mit getrockneten Tomaten

    Inhaltsstoffe: vegan, Weizen

  • Menü 1

    Aufgang B

    Penne Rigate (aus biologischem Anbau)

    Inhaltsstoffe: Weizen

    Beilagen: Karotten in Käsebechamelsoße, Geriebener Käse, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Bratwurst

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch

    Beilagen: Currysoße, Pommes Frites, Alternativbeilage, Gazpachosalat, Bananenquark

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Gebackene Hühnernuggets

    Inhaltsstoffe: Phosphat, Geflügel, Knoblauch, Backtriebmittel, Milch und Laktose, Weizen

    Beilagen: Vegan: Scharfer Chilidip, Pommes Wedges

    Pilzragout von frischen Pilzen mit geräuchertem Tofu (Tofu aus biologischem Anbau)

    Inhaltsstoffe: vegan, Antioxidationsmittel, Soja, Sellerie, Weizen, Gerste

    Beilagen: Salzkartoffeln (aus biologischem Anbau)

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Kopfsalat, Endiviensalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Hausgemachte vegetarische Kürbissuppe

    Inhaltsstoffe: Geschmacksverstärker, Milch und Laktose, Sellerie, Senf, Weizen

    Beilagen: Wiener Würstchen, Brötchen

    Hausgemachte vegetarische Kürbissuppe

    Inhaltsstoffe: Geschmacksverstärker, Milch und Laktose, Sellerie, Senf, Weizen

    Beilagen: Brötchen

  • Menü 1

    Aufgang B

    10. Saarländische Hülsenfrüchtewochen

    Beilagen: Linsen-Gemüse-Chili mit Penne, Bunt gemischter Blattsalat, Weiße Salatsoße Dressing, Klare Salatsoße, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Wikingertopf

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Knoblauch, Ei, Soja, Milch und Laktose, Sellerie, Senf, Weizen, Gerste

    Beilagen: Salzkartoffeln (aus biologischem Anbau), Alternativbeilage, Karottensalat, Haselnuss-Nougatquark

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Sojageschnetzeltes mit frischen Pilzen

    Inhaltsstoffe: vegan, Antioxidationsmittel, Soja, Sellerie, Senf, Weizen, Gerste

    Beilagen: Kartoffelklöße

    Gefüllter Kloß

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Ei, Soja, Sellerie, Senf, Weizen, Roggen, Dinkel

    Beilagen: Pilzsoße

    Semmelknödel

    Inhaltsstoffe: Backtriebmittel, Ei, Weizen

    Beilagen: Pilzsoße

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Lollo Bianco, Lollo Rosso, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Pasta Verdura

    Inhaltsstoffe: vegan, Weizen

  • Menü 1

    Aufgang B

    Süßkartoffel-Curry

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, Milch und Laktose, Sellerie, Senf

    Beilagen: Brötchen, Bohnensalat, Pudding Karamel

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Vegane Fingers Chicken Style

    Inhaltsstoffe: Phosphat, Weizen

    Beilagen: Chili-Kräuterdip, Pommes Wedges, Alternativbeilage, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Grüne Tortellini mit Tomatenpesto, Knoblauch und Basilikum

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, Sellerie, Weizen

    Pizza Spinat vegetarisch

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Pizza mit Thunfisch und Oliven

    Inhaltsstoffe: Fisch, Milch und Laktose, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Romasalat, Kopfsalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    10. Saarländische Hülsenfrüchtewochen

    Beilagen: Vegan: Kichererbsen-Süßkartoffel-Bowl mit Bulgur und Pistazie, Vegan: Avocado-Dip

  • Menü 1

    Aufgang B

    10. Saarländische Hülsenfrüchtewochen

    Beilagen: Indisches Linsencurry, Reis (aus biologischem Anbau), Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Fleischkäsenudeln

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch

    Beilagen: Bunter Weißkrautsalat, Grieß-Pudding

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Cheesburger Bowl

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, ohne Schweinefleisch, Milch und Laktose, Sesamsamen, Weizen

    Beilagen: Pommes Wedges, Ketchup, Mayonnaise

    Rindfleischfrikadelle

    Inhaltsstoffe: ohne Schweinefleisch, aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch, Ei, Weizen

    Beilagen: Pfefferrahmsoße, Steakhouse Pommes

    Knusperfrikadelle

    Inhaltsstoffe: vegan, Weizen

    Beilagen: Pfefferrahmsoße, Steakhouse Pommes

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Lollo Bianco, Eichblattsalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Pikante Sesamnudeln mit 8 Schätzen

    Inhaltsstoffe: Erdnüsse, Soja, Sesamsamen, Weizen

  • Menü 1

    Aufgang B

    PastaBoccolotti

    Inhaltsstoffe: Weizen

    Beilagen: Vegan: Soße alla romana, Geriebener Käse, Vitaminsalat, Panna Cotta

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Gebackene Hähnchenkeule

    Inhaltsstoffe: Geflügel

    Beilagen: Chili-Kräuterdip, Pommes Frites, Alternativbeilage, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Fischfilet im Backteig

    Inhaltsstoffe: Backtriebmittel, Fisch aus nachhaltigem Fang, Fisch, Milch und Laktose, Senf, Weizen

    Beilagen: Soße Tirolienne, Gebackene Chipskartoffel

    Flammkuchen mit Hähnchenfiletstreifen

    Inhaltsstoffe: Geflügel, Milch und Laktose, Weizen

    Flammkuchen mit buntem Gemüse

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Chicoree, Lollo Bianco, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    10. Saarländische Hülsenfrüchtewochen

    Beilagen: Vegan: Rotes Linsengemüse(Mediterran), Basmatireis (aus biologischem Anbau)

  • Menü 1

    Aufgang B

    Mac&Cheese

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Konservierungsstoff, Knoblauch, Ei, Milch und Laktose, Senf, Weizen

    Beilagen: Bunt gemischter Blattsalat, Weiße Salatsoße Dressing, Klare Salatsoße, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Paniertes Schnitzel vom Schwein

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Weizen

    Beilagen: Jägersoße, Reis (aus biologischem Anbau), Krautsalat, Schoko-Bananen-Quark

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Kräuter-Gnocchi-Pfanne mit Broccoli und Pilzen

    Inhaltsstoffe: vegan, Knoblauch, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Kopfsalat, Endiviensalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    10. Saarländische Hülsenfrüchtewochen

    Beilagen: Linseneintopf-vegan-, Wiener Würstchen, Brötchen

    10. Saarländische Hülsenfrüchtewochen

    Beilagen: Linseneintopf-vegan-, Brötchen

Feedback abgeben

Zurück zur Übersicht

Was?

Die Mensa im Gebäude D4.1 zeichnet sich durch ihre denkmalgeschützte Architektur im Stil des Brutalismus aus. Das Gebäude wurde von Architekt Walter Schrempf und Künstler Otto Herbert Hajek gestaltet und steht unter Denkmalschutz. Der Speisesaal bietet eine künstlerisch interessante und einzigartige Umgebung.

Telefon

0681 302 2821

Öffnungszeiten

Vorlesungszeit:
Menü 1 und 2:
Montag – Donnerstag:
11:30 Uhr – 14:30 Uhr
Freitag:
11:30 Uhr – 14:15 Uhr
 
Wahlbereich:
Montag – Freitag:
11:30 Uhr – 13:45 Uhr

Mensa Café:
Montag – Donnerstag:
07:45 Uhr – 15:00 Uhr
Freitag:
07:45 Uhr – 14:45 Uhr
 
Öffnungszeiten vorlesungsfreie Zeit:
Menü 1 und 2:
Montag – Donnerstag:
11:30 Uhr – 14:15 Uhr
Freitag:
11:30 Uhr – 14:00 Uhr
 
Wahlbereich:
Montag – Freitag
11:30 Uhr – 13:45 Uhr

Mensa Café:
Montag – Donnerstag:
07:45 Uhr – 15:00 Uhr
Freitag:
07:45 Uhr – 14:45 Uhr

X
Am Montag den 03. März ist Rosenmontag. An diesem Tag haben alle Einrichtungen des Studierendenwerkes geschlossen.